❤蒟蒻とキャベツと鶏胸肉の赤味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩麹 ■大2
- 鶏胸肉 ■大き目1枚
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 胡麻油 小さじ1
- 蒟蒻(下茹で処理済) 太目の千切りで板1枚
- キャベツ(岐阜県産) 外葉・ざく切りで2枚
- 赤味噌 ☆大2
- 本味醂 ☆大3
- 清酒 ☆大2
- すりおろし生姜・お砂糖 ☆各2g
- 胡麻 小さじ1/2~
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥ぎ
太目の千切りにしておく。
ポリ袋などに■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑を取りだして麹を手で優しく削ぎ落とします。 - 2 板蒟蒻は横3㎜程にスライスしたのち縦3等分~4等分にカット。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1と2とキャベツを入れて2分程炒める。
↑を弱火にして蓋をして4分蒸し焼き。 - 4 3の余分な水気を捨てて再度火加減を中火にもどし2分加熱。
- 5 4に良く混ぜた☆を加えて更に2-3分ほど加熱して胡麻を絡めて完成❤
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