❤牛蒡と糸蒟蒻と牛切り落としの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 胡麻油 小さじ1
- 土牛蒡 ●太めの物使用・正味290g
- 糸蒟蒻 ●下茹で処理済・300g
- 牛切り落とし 180g
- お水 ■290㏄
- 清酒 ■大2
- パルスイート ■小さじ1
- 生姜 ■チューブでティースプーン1杯程度
- ダシダ(韓国産) ■小さじ2強
作り方
-
1
牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
参照 -
2
牛蒡は斜め削ぎ切りにカット。
↑と分量外大1の清酒を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ3分半チンしておく。 -
3
お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に●を入れて4-5分炒める。
↑に牛切り落としを入れて更に2分炒める。 -
4
3に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
その後灰汁取り専用シート等を置き更に3分加熱。
↑をひと肌まで放置。 -
5
4を再度中火で点火。
沸騰したら弱火よりもやや強めの火加減で汁気が1/4程度になるまで加熱して完成❤ - 6 使ったのはコレ❤
-
7
名称 牛肉だしの素
原産国は韓国
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の牛肉・ビーフ糸こんにゃく
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