❤牛蒡と糸蒟蒻と牛切り落としの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤牛蒡と糸蒟蒻と牛切り落としの炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダシダで間違いない味❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 土牛蒡 ●太めの物使用・正味290g
  • 糸蒟蒻 ●下茹で処理済・300g
  • 牛切り落とし 180g
  • お水 ■290㏄
  • 清酒 ■大2
  • パルスイート ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯程度
  • ダシダ(韓国産) ■小さじ2強

作り方

  1. 1 牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
    参照
  2. 2 牛蒡は斜め削ぎ切りにカット。

    ↑と分量外大1の清酒を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ3分半チンしておく。
  3. 3 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に●を入れて4-5分炒める。

    ↑に牛切り落としを入れて更に2分炒める。
  4. 4 3に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。

    その後灰汁取り専用シート等を置き更に3分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  5. 5 4を再度中火で点火。

    沸騰したら弱火よりもやや強めの火加減で汁気が1/4程度になるまで加熱して完成❤
  6. 6 使ったのはコレ❤
  7. 7 名称 牛肉だしの素

    原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031508
  • 公開日:2017/02/05
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ごぼうその他の牛肉・ビーフ糸こんにゃく
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