茹でチンゲン菜のオイスターソースがけ レシピ・作り方

茹でチンゲン菜のオイスターソースがけ
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
オイスターソースかけるだけの簡単料理なのにはまります☆中華のメイン料理に添えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を加えて、根元切り落とさずそのままチンゲン菜を4分ゆでる。
  2. 2 ゆであがったチンゲン菜の水気を軽く切り、根元を切り落とし、器に盛り付ける。
    (お好みで半分にカットしても◎)
  3. 3 食べる直前に、オイスターソースをかけて、完成♪

きっかけ

中華の付け合わせに

  • レシピID:1090031413
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る