厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
小松菜で葉酸をたくさん摂りましょう(^ ^)

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 1枚
  • ★水 2カップ
  • ★顆粒だし 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★塩 少々
  • ★しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 小松菜は3cmにカット。
    厚揚げは縦半分、幅1cmにカット。
  2. 2 鍋に★印を煮立てて、沸騰したら厚揚げを入れて2分煮る。
  3. 3 小松菜の茎の部分を加えて1分煮る。
  4. 4 小松菜の葉の部分を加えてさらに1分煮込んで、完成♪

きっかけ

葉酸を摂りたくて

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1090031334
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜厚揚げ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る