ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 220g
- 湯(茹で用) 2リットル
- ☆オリーブ油 115g
- ☆にんにくみじん切り 2片分
- ☆鷹の爪 2〜3個
- ☆塩胡椒 少々
- 好みでパセリ 少々
作り方
- 1 パスタを茹で始めるのと同時に、フライパンにオリーブ油とにんにく・鷹の爪を入れ弱火でじっくり火を入れます。
-
2
1に塩胡椒・パスタの茹で汁をお玉で1〜1.5杯(分量外)入れます。
水気を切ったパスタを加え絡めたら出来上がり。
お好みでパセリを振りかけてもよいです。
お好みで
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません