ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
休日のランチに〜

材料(2人分)

  • パスタ 220g
  • 湯(茹で用) 2リットル
  • ☆オリーブ油 115g
  • ☆にんにくみじん切り 2片分
  • ☆鷹の爪 2〜3個
  • ☆塩胡椒 少々
  • 好みでパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めるのと同時に、フライパンにオリーブ油とにんにく・鷹の爪を入れ弱火でじっくり火を入れます。
  2. 2 1に塩胡椒・パスタの茹で汁をお玉で1〜1.5杯(分量外)入れます。

    水気を切ったパスタを加え絡めたら出来上がり。
    お好みでパセリを振りかけてもよいです。
    お好みで

きっかけ

教わりました〜

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090031260
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る