余った野菜で。たくさん野菜のコンソメスープ。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は太めの千切りにする。
ジャガイモは1センチ角に切る。
キャベツは2センチ程度に切る。
セロリは5㎜巾にきる。 -
2
鍋にバターを入れて中火にかけ
野菜を入れて野菜がしんなりするまで数分間悼める。 -
3
鍋にお水とコンソメ1~2個を加えて野菜に火が通るまでグツグツと煮る。
味見をして、必要であれば塩、コショウをして出来上り。
きっかけ
カレーわパスタの時の野菜の補充に。 オニオンスープは時間がかかるので、野菜スープにしました。
おいしくなるコツ
短い時間でコクを出すために、多めのバターで炒めています。
- レシピID:1090030961
- 公開日:2017/01/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2018/11/02 13:05美味しかったです!
-
momotarou12342017/04/10 11:16美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
スープになりそうな野菜であればなんでもいいんです。
野菜に火が通れば食べられますが、15分~煮込んだ方がコクがでるかな?