余った野菜で。たくさん野菜のコンソメスープ。 レシピ・作り方

余った野菜で。たくさん野菜のコンソメスープ。
  • 約30分
  • 300円前後
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
野菜の切れ端を集めてスープにしました。
スープになりそうな野菜であればなんでもいいんです。
野菜に火が通れば食べられますが、15分~煮込んだ方がコクがでるかな?

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は太めの千切りにする。
    ジャガイモは1センチ角に切る。
    キャベツは2センチ程度に切る。
    セロリは5㎜巾にきる。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火にかけ
    野菜を入れて野菜がしんなりするまで数分間悼める。
  3. 3 鍋にお水とコンソメ1~2個を加えて野菜に火が通るまでグツグツと煮る。
    味見をして、必要であれば塩、コショウをして出来上り。

きっかけ

カレーわパスタの時の野菜の補充に。 オニオンスープは時間がかかるので、野菜スープにしました。

おいしくなるコツ

短い時間でコクを出すために、多めのバターで炒めています。

  • レシピID:1090030961
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープにんじん玉ねぎ
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る