ホエー再利用!胸肉なのに柔らかジューシー唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
材料(5人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大に切る。ジップロックなどに、調味料を全て入れて揉み込む。ジップロックの上からもんでもいいし、手で直接もんでもok
- 2 ジップロックの空気をぬきながら閉じて、最低30分つけておく。すぐに調理しない日は、そのまま冷凍庫保存できます。
- 3 フライパンに油を深さ2cmほど入れて、中火にする。ボウルなどに片栗粉or薄力粉を入れて、胸肉を少しずつボウルに入れながら粉をつけて揚げていきます。両面4分ずつぐらい揚げます。
- 4 冷凍している時は冷蔵庫で解凍してから同じように揚げます。(夕食なら、朝から冷蔵庫で解凍。)
きっかけ
水切りヨーグルトでできたホエーを利用したかったから。
おいしくなるコツ
しっかり漬けると味が中までしみこんで美味しいです!ホエーの量はその時にできた量で調整してください。
- レシピID:1090030867
- 公開日:2016/12/31
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