アプリで広告非表示を体験しよう

❤ひらたけとシメジと人参と鶏もも肉の炊込みご飯❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
具材を調理してから炊くからシッカリ味❤
お弁当にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1
鶏もも肉
■1cm角切りで1枚
ひらたけ
■1cm角切りで5枚
ブナシメジ
■1/2パック
人参
■千切り1/3
牛蒡
■ささがき冷凍・70g
油揚げ
■千切りで正方形2枚
清酒
●大2
お砂糖
●大1.5
醤油
●大2
味醂
●大2
白米
☆洗った物2合半
もち米
☆洗った物0.5合
生姜
☆みじん切り・1片分
お水
☆3合分マイナス大匙2杯
お好みでコーン
☆30g程度
胡麻
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を入れて更に2-3分炒める。

    ↑がひと肌程度になるまで放置。
  2. 2
    炊飯器に1と☆をセット。

    吸水時間を30分取ったら炊飯器の炊込みコースのスイッチぽん。

    炊き上がったらザックリ混ぜて胡麻を振って完成❤
  3. 3

    ひらたけ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする