❤ひらたけとシメジと人参と鶏もも肉の炊込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- ■1cm角切りで1枚
- ひらたけ
- ■1cm角切りで5枚
- ブナシメジ
- ■1/2パック
- 人参
- ■千切り1/3
- 牛蒡
- ■ささがき冷凍・70g
- 油揚げ
- ■千切りで正方形2枚
- 清酒
- ●大2
- お砂糖
- ●大1.5
- 醤油
- ●大2
- 味醂
- ●大2
- 白米
- ☆洗った物2合半
- もち米
- ☆洗った物0.5合
- 生姜
- ☆みじん切り・1片分
- お水
- ☆3合分マイナス大匙2杯
- お好みでコーン
- ☆30g程度
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を入れて更に2-3分炒める。
↑がひと肌程度になるまで放置。
-
- 2
- 炊飯器に1と☆をセット。
吸水時間を30分取ったら炊飯器の炊込みコースのスイッチぽん。
炊き上がったらザックリ混ぜて胡麻を振って完成❤
-
- 3
-
- ↑
ひらたけ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適❤(人´∀`o)❤