作り方
-
- 1
-
- 手作り餃子の場合、あらかじめ作っておく。我が家の餃子レシピID:1090030658
-
- 2
- 餃子をつくっている間に、鍋に水と昆布を入れてしばらくおいておく。
-
- 3
- 鍋に火を入れて、沸騰直前に昆布を取り出してから、調味料を入れる。お好みの具材を入れて煮る。
-
- 4
- 具材に火が通ってから、餃子を入れる。餃子を入れて煮過ぎると、皮がトロトロになってしまいます。
-
- 5
- スープに味がついてるので、そのままでも充分美味しいですが、お好みで、ポン酢や、ラー油などをかけてもいいです!
きっかけ
我が家は焼き餃子だけだとあっという間になくなります( ̄▽ ̄)
なので水餃子にしてみました!そしたら野菜もたくさんとれるし、満腹です!