串刺しポトフ風 レシピ・作り方

串刺しポトフ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
半端な野菜をベーコンと一緒に串にさして、ポトフ風に煮てみました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 50gぐらい
  • キャベツ 1/8ぐらい
  • 大根 10㎝ぐらい
  • コンソメ 1個
  • 600ccぐらい
  • 塩コショウ 二振りぐらい
  • カラシ(お好みで) 5mmぐらい

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは適当に切って、串にさす。
  2. 2 水とコンソメを合わせて鍋に入れ、串に刺した材料を並べる。
  3. 3 鍋を火にかけ、沸騰したら中火で3分ぐらい加熱し、
    保温鍋に入れる。
  4. 4 食べる前に、塩
    コショウをして味をととのえます。
    カラシはお好みで使っても使わなくてもOK

きっかけ

野菜が煮崩れてバラバラになるので、 串に刺してみました。

おいしくなるコツ

味付けは、塩コショウだけとか、ケチャップをつけても美味しいです。 今回はカラシを使いました。

  • レシピID:1090030467
  • 公開日:2016/12/14
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キャベツ大根
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