串刺しポトフ風 レシピ・作り方
![串刺しポトフ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8089e9467839f0172c80972f74bbd5f8ce4de812.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは適当に切って、串にさす。
- 2 水とコンソメを合わせて鍋に入れ、串に刺した材料を並べる。
-
3
鍋を火にかけ、沸騰したら中火で3分ぐらい加熱し、
保温鍋に入れる。 -
4
食べる前に、塩
コショウをして味をととのえます。
カラシはお好みで使っても使わなくてもOK
きっかけ
野菜が煮崩れてバラバラになるので、 串に刺してみました。
おいしくなるコツ
味付けは、塩コショウだけとか、ケチャップをつけても美味しいです。 今回はカラシを使いました。
- レシピID:1090030467
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません