揚げえび焼売 レシピ・作り方

揚げえび焼売
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • むきえび 250g
  • 鶏挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 中華だし 小1
  • 砂糖 大1/2
  • 小1/2
  • おろし生姜 小1
  • ごま油 大1/2
  • 焼売の皮 25〜30枚

作り方

  1. 1 えびは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 1、鶏挽き肉、調味料を混ぜる
  3. 3 皮に包み、180℃の油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030338
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2021/04/13 17:12
    揚げえび焼売
    おいしかったです
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/04/29 22:18
    揚げえび焼売
    簡単に出来て、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る