紅葉弁当 レシピ・作り方

紅葉弁当
  • 1時間以上
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
紅葉をイメージして作りました。
おかずは黒豆の煮豆と豚肉のミルフィーユカツとまいたけとほうれん草のバターじょうゆ炒めと枝豆です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割って塩を加えて、溶きほぐし、錦糸卵を作る。
  2. 2 お弁当箱の半分の高さまでごはんを敷き詰めて、ふりかけをかけて、さらにごはんを敷き詰めて錦糸卵をのせる。
  3. 3 にんじんは1cmくらいの厚さに切り、七角形に包丁で切り出してから、細部を切っていきもみじの形にする。
    さっと塩ゆでして②にのせる。

きっかけ

彼と紅葉を見ながらお弁当を食べようと思ったので。

おいしくなるコツ

おかずは別のレシピにて ・ジューシーでやわらか!豚肉のミルフィーユカツ レシピID : 1090029680 ・お正月に!黒豆の煮豆 レシピID : 1090029706

  • レシピID:1090029708
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉遠足・ピクニックのお弁当
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る