竹輪とブロッコリーの芽のマヨあえ レシピ・作り方

竹輪とブロッコリーの芽のマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
簡単にできて、色どりもきれいです。

材料(3人分)

  • ちくわ 2本
  • ブロッコリーの芽 半パック
  • マヨネーズ 大匙2ぐらい
  • わさび 少々
  • すりごま(えごま) 少々
  • レモン汁(ポッカレモン) 数滴

作り方

  1. 1 竹輪は薄切りにする。
  2. 2 ブロッコリーの芽を洗って根を切る。
  3. 3 マヨネーズにわさびと擦りごま、レモンを数滴たらして、ちくわ、ブロッコリーの芽とあえる。

きっかけ

ブロッコリーの芽と、竹輪が残っていたので、マヨネーズであえてみました。

おいしくなるコツ

レモンをたらすと、風味もよくなりました。

  • レシピID:1090028863
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわスプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る