昨日のカレーをリメイク!とろけるカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カレー(残り物で良い) 300g
- じゃがいも 300g
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 残り物のカレーに火を通しておく。
- 2 じゃがいもの皮をむいてゆで、つぶしておく。
- 3 カレーに入っている具をつぶしながら、じゃがいもとを混ぜ合わせる。バットに流し入れて粗熱が取れたら冷凍庫で冷やす。
- 4 ③を丸めて薄力粉とパン粉をまぶす。
-
5
160℃の油で揚げて出来上がり。
キャベツの千切りをつけ合わせにしても良い。
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません