旬の秋刀魚☆我が家の定番〜和風マリネ(南蛮漬け) レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 秋刀魚を3枚におろし綺麗に洗い水気を拭き取ります
- 2 ピーマン・パプリカを細切りにし、レモン汁を絞り、玉ねぎ・レッドオニオンをスライスします。
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3
マリネ液の☆の材料を火にかけ、煮立ったら止めます。
柚子胡椒・酢・レモン汁を加えておきます - 4 3の鍋に、2の具材を加えて混ぜておきます。
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5
フライパンにココナッツオイルを入れ溶かします。
その間に秋刀魚に米粉をまぶします。 - 6 5のフライパンで秋刀魚の両面をしっかりと揚げ焼きにします。
-
7
揚がったか秋刀魚を4の鍋にそのまま入れて沈めます。
しっかり冷めたら、冷蔵庫などで保存してください。
4〜5日はもちます。 - 8 参照レシピID:1090026408 出汁
きっかけ
秋刀魚の特売でした〜
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使用すると、カリッカリに揚がるのと、油っぽさが軽減されます。
- レシピID:1090028720
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚マリネ
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ohakina2018/11/13 21:58柚子胡椒がめっちゃいい感じです!
美味しい!!
ありがとうござます!