全部レンチン❤薩摩芋とオクラの豚肉巻き❤ レシピ・作り方

全部レンチン❤薩摩芋とオクラの豚肉巻き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと1品
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り 正味110g
  • 薩摩芋 ■細め・中位1/3程度
  • オクラ ■生・3本
  • ペパーステーキシーズニング ●6振り~
  • 生姜 ●粉末3振り~
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 薩摩芋は太目の拍子木切りにして600wレンジ2分半チンしておく。
  2. 2 豚もも薄切りを1枚1枚広げる。

    ↑の手前に■を置き端からクルクルと巻き最後に手で数回優しくギュッと握って肉を馴染ませる。
  3. 3 2に●を振りかける。

    ↑と水を耐熱性のある器等に全てを入れて500wレンジ2分チン.

    ひっくり返して更に500wレンジ1分チンして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

薩摩芋をレンチンした後、 適度に暖かい方がお肉が巻きやすいと思います^^

  • レシピID:1090028458
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉緑系のおかず赤色系のおかずさつまいもオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る