アボカドクリームのミニオムライス レシピ・作り方

アボカドクリームのミニオムライス
  • 約30分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
上にかけるソースに味が付いていて、ご飯と卵に味付けをしなくて済むので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    アボカドは縦半分に切って種を取り除いてから中身をくり抜き、1.5cm角に切る。
    鶏もも肉も1.5cm角に切っておく。
  2. 2 中火で焦がさないように玉ねぎを炒め、火が通ってきたら鶏肉も入れて加熱する。
  3. 3 鶏肉にも火が通ったら小麦粉をまんべんなく振り入れて、なじんだら、牛乳と塩を加えてとろみがつくまで弱火で加熱する。
  4. 4 最後にアボカドを入れて、崩れないように混ぜ、ホワイトソースが程良く緑色になったら火を止める。
  5. 5 フライパンで卵を焼いて、ごはんを包み、お皿に盛ってから④をかけてできあがり。

きっかけ

アボカドにハマっていたので。

  • レシピID:1090028052
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る