冷凍卵のめんつゆ漬け レシピ・作り方

冷凍卵のめんつゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
黄身が濃厚になる冷凍卵を使ってます。
熱々ご飯にぴったり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍卵に、流水(分量外)を1分ほどかけて皮をむきやすくします。
  2. 2 皮を剥いた卵をタッパに並べ、めんつゆを入れます。(卵が半分隠れる程度でOKですので、使うタッパや卵の大きさによってめんつゆの分量は調整して下さい)
    冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

テレビで観て、早速チャレンジしてみました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090027994
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
冷凍卵のしょうゆ漬け
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る