簡単☆食べやすい人参グラッセ レシピ・作り方

簡単☆食べやすい人参グラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
メインに添える脇役グラッセ!

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • 300cc
  • バター 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1/2
  • ミックスペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き3〜4等分の輪切りにし、更に3〜4のシャトー切りの面取りをします。
  2. 2 鍋に人参と水を入れ茹で始めます。
    水の量が1/3程度になるまで中火でゆっくり。
  3. 3 2の鍋にバターと三温糖を加え、ほぼ水分が無くなるまで鍋を揺すりながら煮詰め、最後にミックスペッパーを振りかけ出来上がりです。

きっかけ

我が家では、昔からこの簡単な作り方です。 しょっぱめが好みの方は、ミックスペッパーの変わりに塩胡椒でも良いです

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090027869
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
グラッセ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る