簡単☆食べやすい人参グラッセ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 1本
- 水 300cc
- バター 大さじ1
- 三温糖 小さじ1/2
- ミックスペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 人参の皮を剥き3〜4等分の輪切りにし、更に3〜4のシャトー切りの面取りをします。
-
2
鍋に人参と水を入れ茹で始めます。
水の量が1/3程度になるまで中火でゆっくり。 - 3 2の鍋にバターと三温糖を加え、ほぼ水分が無くなるまで鍋を揺すりながら煮詰め、最後にミックスペッパーを振りかけ出来上がりです。
きっかけ
我が家では、昔からこの簡単な作り方です。 しょっぱめが好みの方は、ミックスペッパーの変わりに塩胡椒でも良いです
おいしくなるコツ
コツはいりません。
- レシピID:1090027869
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- グラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません