❤水菜と木綿豆腐としらすと揉み海苔の和え物❤ レシピ・作り方

❤水菜と木綿豆腐としらすと揉み海苔の和え物❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物・2cm角切りで150g
  • 水菜 ■3㎝程度カットで1束半
  • しろだし ■大1.5~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 太白胡麻油 ■小さじ1.5
  • 揉み海苔 大匙山盛り1杯程度
  • 釜揚げしらす 大2
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に揉み海苔を入れてザックリ混ぜる。

    ↑を器に入れる。
  2. 2 1の上に釜揚げしらすと胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027866
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜木綿豆腐白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る