錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

錦糸卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
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ふわふわ錦糸卵です。
同じ卵焼きなのに、焼き方を変えるだけで食感が変わりますよね〜

材料(2人分)

  • 5個
  • 三温糖 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • グレープシードオイル 大さじ1/2×焼く枚数分

作り方

  1. 1 ボウルに卵・三温糖・マヨネーズを入れ切るように混ぜたら、網目状のザルで一度濾します。
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、卵液を薄くなる様に少量ずつ流し、表面が軽くフツフツして来たらひっくり返して、まな板に上げておきます。
    この工程を卵液分繰り返します。
  3. 3 全ての卵液が焼きあがり粗熱が取れたら半分に切り重ねます。
    端から細めに切って出来上がりです。
    細ければ細いほど、綺麗な錦糸卵の出来上がりです。

きっかけ

彩りのトッピング様に使えるので便利です。

おいしくなるコツ

薄く焼きあげる事です

  • レシピID:1090027782
  • 公開日:2016/07/30
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カテゴリ
薄焼き卵
料理名
錦糸卵
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/13 21:54
    錦糸卵の作り方
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/25 16:06
    錦糸卵の作り方
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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