錦糸卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・三温糖・マヨネーズを入れ切るように混ぜたら、網目状のザルで一度濾します。
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2
熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、卵液を薄くなる様に少量ずつ流し、表面が軽くフツフツして来たらひっくり返して、まな板に上げておきます。
この工程を卵液分繰り返します。 -
3
全ての卵液が焼きあがり粗熱が取れたら半分に切り重ねます。
端から細めに切って出来上がりです。
細ければ細いほど、綺麗な錦糸卵の出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 錦糸卵
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つくったよレポート(2件)
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るもちゃん2019/09/13 21:54美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
momotarou12342017/12/25 16:06美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
同じ卵焼きなのに、焼き方を変えるだけで食感が変わりますよね〜