簡単☆手作り基本の三杯酢 レシピ・作り方

簡単☆手作り基本の三杯酢
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
かけてよし!
あえてよし!
あると便利です。

材料(3人分)

  • 煮切りみりん 50cc(煮切ると30ccになりました)
  • 醤油 煮切りみりんと同量
  • 煮切りみりんと同量

作り方

  1. 1 みりんを小鍋に入れ強火にかけてしっかり煮切ります。
    煮切ったあと粗熱が取れたら計量してください。
    ボウルに、1の計量済みのみりんと同量の醤油・酢を加え混ぜて出来上がりです。

きっかけ

酢の物・ドレッシング用に作りました

おいしくなるコツ

みりんをしっかり煮切ること

  • レシピID:1090027763
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
三杯酢
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る