簡単☆手作り基本の三杯酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 煮切りみりん 50cc(煮切ると30ccになりました)
- 醤油 煮切りみりんと同量
- 酢 煮切りみりんと同量
作り方
-
1
みりんを小鍋に入れ強火にかけてしっかり煮切ります。
煮切ったあと粗熱が取れたら計量してください。
ボウルに、1の計量済みのみりんと同量の醤油・酢を加え混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢
- 料理名
- 三杯酢
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あえてよし!
あると便利です。