圧力鍋で時短☆タコ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ頭 250g
- 大根 1/2本
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- ☆出汁 500cc
- ☆かえし 50cc
- ☆きざら 小さじ3
- 生姜スライス 3枚
作り方
-
1
たこは1cm幅に切り、大根は2cm幅の輪切り。
太めの部分は更に半分に切り面取りをします。 - 2 圧力鍋に、酒・みりんを入れ強火でしっかり煮切ります。
- 3 2の鍋に☆の材料を加え、大根・タコ・生姜を入れ煮たてます。
-
4
灰汁をしっかり取り除いたら蓋をし、高圧で10分。
後は自然に冷めるのを待ち出来上がりです。 -
5
参照レシピID:1090026408 の出汁
参照レシピID:1090026407 のかえし
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kitakappa2021/02/11 18:57簡単に美味しく出来ました。