圧力鍋で時短☆タコ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆タコ大根
  • 約30分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
作り置きに最適な煮物

材料(4人分)

  • タコ頭 250g
  • 大根 1/2本
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ☆出汁 500cc
  • ☆かえし 50cc
  • ☆きざら 小さじ3
  • 生姜スライス 3枚

作り方

  1. 1 たこは1cm幅に切り、大根は2cm幅の輪切り。
    太めの部分は更に半分に切り面取りをします。
  2. 2 圧力鍋に、酒・みりんを入れ強火でしっかり煮切ります。
  3. 3 2の鍋に☆の材料を加え、大根・タコ・生姜を入れ煮たてます。
  4. 4 灰汁をしっかり取り除いたら蓋をし、高圧で10分。
    後は自然に冷めるのを待ち出来上がりです。
  5. 5 参照レシピID:1090026408 の出汁
    参照レシピID:1090026407 のかえし

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090027661
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコと大根の煮物
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kitakappa
    kitakappa
    2021/02/11 18:57
    圧力鍋で時短☆タコ大根
    簡単に美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る