雑穀ごはんde❤秋刀魚甘露煮とニラの卵とじ丼❤ レシピ・作り方

雑穀ごはんde❤秋刀魚甘露煮とニラの卵とじ丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単ランチに❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 雑穀黒米ご飯 ●女性用茶碗1杯
  • 生姜 ●微塵切りで1片分
  • 胡麻 ●大1~
  • 太白胡麻油 ●ティースプーン1杯弱
  • ■150㏄
  • ほんだし ■2g
  • 清酒 ■大1
  • 秋刀魚甘露煮 ■2㎝程度カットで1/2尾分
  • Ⅼ寸1個
  • ニラ 3-4cmカットで1/5束程度

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    小骨も食べれるほど柔らかな市販品です❤
  2. 2 ボウル等に●を入れて良く混ぜる。

    ↑を丼などにいれておく。
  3. 3 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に溶き卵とニラを加えて蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で2分加熱。
  4. 4 2の上に3を流しいれて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027626
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る