韓国家庭料理!とびっこ石焼ビビンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱々ご飯 1人分
- 人参 1/5本
- 黄、赤パプリカ 各1/4個ずつ
- ブロッコリースプラウト 大さじ2
- 刻みキムチ 大さじ3
- とびっこ 大さじ4
- ソーセージ(省略可) 2本
- ごま油 大さじ1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 人参、パプリカは刻んで、ソーセージはスライスしておく。
- 2 熱した石焼器や鉄鍋(フライパンでも可)にご飯、1の材料、キムチ、ブロッコリースプラウト、とびっこをのせてごま油をかけて中強火で2分ほど火を通す。(ほっとく)
- 3 塩を少々降って出来上がり。よく混ぜて食べる。(お好みで塩を追加する)
きっかけ
母国ではよく食べるメニューです。
おいしくなるコツ
フライパンを使われる場合は、 最初からごま油をひいて熱した後、材料を同時に入れて混ぜながら火を通してください。
- レシピID:1090027620
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- とびっこ石焼ビビンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国人が大好きなとびっこ石焼ビビンパです。