塩麹de❤加賀太胡瓜とカニかまのとりあえず❤ レシピ・作り方

塩麹de❤加賀太胡瓜とカニかまのとりあえず❤
  • 約1時間
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
瓜と見間違えそうなほど太い胡瓜。
瓜と似た食感と味わいを
ちょっとツーンな大人味で❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 加賀太胡瓜 ■10㎝程度
  • 塩麹 ■小さじ2弱
  • 辛子 ■チューブで3㎝~
  • 粉砂糖 ■小さじ1/2~
  • 普通の上白糖でも^^
  • 胡麻油 ●1㏄~
  • かにかま ●適度にほぐして3本
  • 胡麻 ●2g~

作り方

  1. 1 加賀太胡瓜は半月切りにしておく。
  2. 2 ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低1時間寝かせます。


    沢山水分が出ていると思います。
    この水分は捨てて下さい❤
  3. 3 2と●をボウル等に入れて良く混ぜる。


    ↑を器に盛って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027590
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る