桜エビとほうれん草のニンニク炒め レシピ・作り方

桜エビとほうれん草のニンニク炒め
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
夏バテ防止!ほうれん草とニンニクでパワーをつけよう♪
海老のだしが効いてます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmにカット、枝豆はゆでて粒にしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったら桜エビを加えて炒める。
  3. 3 ほうれん草・枝豆を加えて、全体に油をなじませ、しょうゆを加えてざっくり炒め合わせて、ほうれん草がしんなりしたら、完成♪

きっかけ

暑い夏を乗り切ろうと

  • レシピID:1090027578
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/07/09 21:18
    桜エビとほうれん草のニンニク炒め
    くろねこ♪かふぇ さん今晩は~♪
    桜エビの旨みが効いて美味しかったです♡
    枝豆栄養価プラスで
    グットレシピで参考になりました♪
    ご馳走様でした(*^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る