桜エビとほうれん草のニンニク炒め レシピ・作り方
![桜エビとほうれん草のニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201fed82afd62099dcc73710b7143a552ddb67ef.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cmにカット、枝豆はゆでて粒にしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったら桜エビを加えて炒める。
- 3 ほうれん草・枝豆を加えて、全体に油をなじませ、しょうゆを加えてざっくり炒め合わせて、ほうれん草がしんなりしたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/07/09 21:18くろねこ♪かふぇ さん今晩は~♪
桜エビの旨みが効いて美味しかったです♡
枝豆栄養価プラスで
グットレシピで参考になりました♪
ご馳走様でした(*^^)v
海老のだしが効いてます(*^^*)