ツナトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
にんにく、パセリはみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、塩を軽く振って香りがたったらトマトソースを入れる。
- 3 ツナ缶は油を軽く切って2に加える。塩胡椒をして味を整えて火を止める。(酸味が強いトマト缶を使う場合は、砂糖、塩胡椒で味を整えてください)
- 4 パスタが茹で上がったら3に入れてパスタの茹で水を大さじ3ほど入れて火にかけてさっとからめる。
- 5 器に盛って胡椒を軽く振って、パセリを散らかす。
きっかけ
イタリア料理。
おいしくなるコツ
ツナ缶はブロックかかたまりタイプがおすすめですが、フレークタイプでもおいしく出来上がります。
- レシピID:1090027568
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません