きのこのバターゆずポン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき、しめじ 各1/2パックずつ
- バター 大さじ2
- 塩 少々
- ゆずポン酢 大さじ1.5~2
- パセリ(飾り用) 少々
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさにちぎって、フライパンにバター大さじ2を溶かし、きのこを加えて炒める。
-
2
塩を少々振っていい香りがしたらOK!
あとはお皿に盛りつけてゆずポン酢をかけてパセリを飾るだけ♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき簡単おつまみ300円前後の節約料理
naretini
Hi, I'm Nare!
韓国人で、東京でシェフとして活躍していて、イタリア人の嫁です。
韓国の家庭料理、宮廷料理を専攻して、
日本の料理専門学校で西洋料理を専攻して
現在はシェフ、そして韓国料理教室をやっています。
ブログは
www.naretini.com
日々のご飯はこちらに載せているので、よろしくお願いします。
instagramは @bonjourspring7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません