あまとうがらしと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あまとうがらし 3本
- タマネギ 1/2個
- まいたけ 1/2パック
- 牛肩肉 100g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- しょうが(チューブ) 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ラー油 小さじ1
作り方
- 1 私の近所のスーパーで良く見かける「あまとうがらし」です。これが今日の主役♪写っている材料は全部使いませんw
-
2
あまとうがらしは縦に2つに切って種を取り乱切りに。
タマネギは櫛切り。
まいたけは適当にちぎります。
牛肉は塩、胡椒、酒で下味をつけます - 3 フライパンに油をひき、しょうが(チューブ)の香りが立ったら、牛肉→まいたけ→タマネギ→あまとうがらしの順に投入。
- 4 全体に油がまわったら醤油、砂糖、ラー油を加えて、さっとからめて出来上がり♪
きっかけ
あまとうがらしは名前の通りあまいです! あまとうがらしって手に入らないところも多いのかしら??
おいしくなるコツ
あまとうがらし、タマネギは生でも食べられるので強火で素早くからめてシャキシャキ感を残します♪辛さ~は鷹の爪で出すつもりだったのですがサイズ比較のラー油にそのまま活躍してもらいましたw
- レシピID:1090027494
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 関連キーワード
- あまとうがらし 牛肉 甘辛炒め ラー油 夏野菜 簡単 しし唐辛子
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