あまとうがらしと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

あまとうがらしと牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はあタソ
はあタソ
主役はあまとうがらしです!夏野菜と言えばコレ!です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 私の近所のスーパーで良く見かける「あまとうがらし」です。これが今日の主役♪写っている材料は全部使いませんw
  2. 2 あまとうがらしは縦に2つに切って種を取り乱切りに。
    タマネギは櫛切り。
    まいたけは適当にちぎります。
    牛肉は塩、胡椒、酒で下味をつけます
  3. 3 フライパンに油をひき、しょうが(チューブ)の香りが立ったら、牛肉→まいたけ→タマネギ→あまとうがらしの順に投入。
  4. 4 全体に油がまわったら醤油、砂糖、ラー油を加えて、さっとからめて出来上がり♪

きっかけ

あまとうがらしは名前の通りあまいです! あまとうがらしって手に入らないところも多いのかしら??

おいしくなるコツ

あまとうがらし、タマネギは生でも食べられるので強火で素早くからめてシャキシャキ感を残します♪辛さ~は鷹の爪で出すつもりだったのですがサイズ比較のラー油にそのまま活躍してもらいましたw

  • レシピID:1090027494
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
あまとうがらし 牛肉 甘辛炒め    ラー油 夏野菜    簡単   しし唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る