豚ももde❤黒糖と塩麹の豚ハム❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
豚ブロックにフォーク等を使って4面それぞれに10回程穴を開けて置きます。
※
油脂部分が外側にある物はなるべく包丁で削ぎ落としておきます。 -
2
ポリ袋などに■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で最低2晩寝かせます。
↑
私は真空室で保存しています❤ -
3
2を取り出し麹を流水で洗い流します。
↑の水気をキッチンペーパーなどを使って綺麗にふき取ります。 -
4
耐熱性の高いナショナルブランドのラップを用意。
3の豚をぴっちりと巻きます。
※
私はNEWクレラップを使用。 -
5
4をシリコンスチーマーやジップロックコンテナーなどに入れて蓋をする。
500wレンジ6分チン。 -
6
その後シリコンスチーマー、またはジップロックコンテナーを取りだして上下をひっくり返して再度500wレンジ3分チン。
取り出して常温まで放置して完成❤
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