豚ももde❤黒糖と塩麹の豚ハム❤ レシピ・作り方

豚ももde❤黒糖と塩麹の豚ハム❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
チャーシューっぽい❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックにフォーク等を使って4面それぞれに10回程穴を開けて置きます。


    油脂部分が外側にある物はなるべく包丁で削ぎ落としておきます。
  2. 2 ポリ袋などに■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低2晩寝かせます。


    私は真空室で保存しています❤
  3. 3 2を取り出し麹を流水で洗い流します。

    ↑の水気をキッチンペーパーなどを使って綺麗にふき取ります。
  4. 4 耐熱性の高いナショナルブランドのラップを用意。

    3の豚をぴっちりと巻きます。


    私はNEWクレラップを使用。
  5. 5 4をシリコンスチーマーやジップロックコンテナーなどに入れて蓋をする。

    500wレンジ6分チン。
  6. 6 その後シリコンスチーマー、またはジップロックコンテナーを取りだして上下をひっくり返して再度500wレンジ3分チン。

    取り出して常温まで放置して完成❤

きっかけ

豚特売ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

  • レシピID:1090027323
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る