帆立と彩り野菜のオリーブオイル焼き☆ レシピ・作り方

帆立と彩り野菜のオリーブオイル焼き☆
  • 約10分
  • 500円前後
まり姉さんの料理教室31
まり姉さんの料理教室31
オリーブオイルと塩こしょうだけ!イタリアの定番、グリルド ベジタブル☆

材料(2人分)

  • さつまいも スライス 6枚
  • カボチャ スライス 6枚
  • 人参 スライス 6枚
  • ズッキーニ スライス 6枚
  • ブロッコリー 葉の部分 4分の1
  • アスパラ 3本
  • 帆立 6個
  • オリーブオイル 大2
  • 小3分の1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 野菜類をスチーマーに入れ、レンジで3分半ほど加熱する
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を少し焼き色がつくようにさっと炒め、塩、こしょうを加える。
  3. 3 帆立に軽く塩こしょうし、オリーブオイル少々で焼く
  4. 4 皿に野菜と帆立を綺麗に盛り付ける

きっかけ

イタリアで食べた焼き野菜を参考に^ ^

おいしくなるコツ

野菜のスライスは、5㎜程度。れんこんなど加えても! 塩こしょうは好みで調整してください。仕上げに、粗塩をふってもおいしいです!

  • レシピID:1090027212
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
野菜と帆立のオリーブオイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る