白味噌マヨde❤鶏胸肉ソテーに蕪の葉っぱを添えて❤ レシピ・作り方

白味噌マヨde❤鶏胸肉ソテーに蕪の葉っぱを添えて❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで大き目1枚
  • 白味噌 ■大1
  • 清酒 ■大1
  • マヨネーズ ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■3つまみ~
  • バター 大1
  • 蕪の葉っぱ 微塵切りで2株分
  • 塩胡椒 4-5振り~
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面1分加熱したら蕪の葉を入れて蓋をして弱火で4分加熱。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻して2分ほど炒める。

    ↑に塩胡椒で味を調える。

    ↑に胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027203
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る