❤吟醸酒と茹であずきの水ようかん風❤ レシピ・作り方

❤吟醸酒と茹であずきの水ようかん風❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
酔っ払いテイスト❤( *´艸)オホホ❤

材料(2人分)

  • ふなぐち菊水 ■50㏄
  • ■100㏄
  • あずき缶 缶詰市販■100g
  • 粗塩 ■1g
  • グラニュー糖 ■大2~
  • 粉寒天 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて泡だて器等を使って良く混ぜる。

    ↑に粉寒天を加えて更に良く混ぜる。

    ↑を煮立たせる。

    煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
  2. 2

    粉寒天の分量を小さじ1/2~としていますが
    写真の様に型抜きをする時は小さじ1/2では無理です^^;

    3の工程の写真の様に器に入れるだけなら固まります❤^^❤
  3. 3 小さじ1/2の分量なら・・・・

    型抜きは難しい滑らかな柔らかさ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027186
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る