節約☆簡単☆うずら卵とちくわで梅照り〜 レシピ・作り方

節約☆簡単☆うずら卵とちくわで梅照り〜
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
お弁当の作り置きに!

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 5本
  • ウズラの卵 10個
  • 水(茹で用) 500cc
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆梅干し 1個

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、
    鍋に水とうずらの卵を入れ茹でて皮をむきます。
    梅干しは種を取り、包丁で細かく刻んで☆の材料を混ぜておきます。
  2. 2 うずらの卵をちくわで一巻きし、爪楊枝で止めたら小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れ中火で巻いたちくわを焼いて行き☆の調味料を入れ絡め焼きして出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090027176
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
照焼き
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る