豆腐と豚肉のしょうが風味ハンバーグ☆照り焼きソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水でもどしておく
☆以外の材料をボールに入れてこねる - 2 材料がよく混ざりひとまとまりになればOK
-
3
油を敷き、中火で3分蓋をして焼く。
裏返し、3分蓋をして焼く。
こげる場合は、火を弱めてください。 - 4 ☆の材料をあらかじめ混ぜ合わせておき、フライパンに入れ、煮だって照りが出たら火をとめる
-
5
付け合わせの野菜を添え、皿に盛る
今回は、彩りに人参を星型に抜いたものと豆苗を飾りました^ ^なくてもOKです!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません