ホウレンソウの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておく。
- 2 細かくつぶして、スプーンなどですりつぶす。
- 3 ゴマドレッシングなど*印の調味料を全部混ぜる。
-
4
人参はスライサーで刺身のケンほどの細さにスライスして、
塩一つまみ入れ、軽くもんでおく。 - 5 ホウレンソウをゆで、冷水に取って冷し、適当に切る。
- 6 人参、ホウレンソウを豆腐とあえる。
きっかけ
胃の調子が悪い家人に、こんにゃくぬきで、ホウレンソウ主の白和えにしてみた。
おいしくなるコツ
今回はゴマドレッシングを入れてコクをだしました。
- レシピID:1090027169
- 公開日:2016/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません