ホウレンソウの白和え レシピ・作り方

ホウレンソウの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
ホウレンソウを主とした白和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 細かくつぶして、スプーンなどですりつぶす。
  3. 3 ゴマドレッシングなど*印の調味料を全部混ぜる。
  4. 4 人参はスライサーで刺身のケンほどの細さにスライスして、
    塩一つまみ入れ、軽くもんでおく。
  5. 5 ホウレンソウをゆで、冷水に取って冷し、適当に切る。
  6. 6 人参、ホウレンソウを豆腐とあえる。

きっかけ

胃の調子が悪い家人に、こんにゃくぬきで、ホウレンソウ主の白和えにしてみた。

おいしくなるコツ

今回はゴマドレッシングを入れてコクをだしました。

  • レシピID:1090027169
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る