ダシダで作ろ❤ブナシメジと牛薄切りのスープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤ブナシメジと牛薄切りのスープ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
旨みギュ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛薄切り 正味110g
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■好みえチューブ1㎝~
  • ■700㏄
  • ダシダ ■小さじ1.5~2
  • ブナシメジ ■2パック
  • インゲン ■冷凍カットで40g程度
  • コーン ■大3
  • 塩胡椒 4-5振り~
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 お鍋を油無しで中火で点火。

    ↑に牛薄切りを入れて3分程加熱。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  2. 2 1に塩胡椒で味を調える。

    ↑に胡麻を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027164
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/05/31 13:19
    ダシダで作ろ❤ブナシメジと牛薄切りのスープ❤
    インゲンじゃなくてキャベツでゴメンね、、、が、黒猫の鍋つかみ可愛いでしょう?(笑)❤・・❤ゴマも忘れなかったし、美味しかったし、ホメられた♪ポチしたヨ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る