簡単☆鶏の出汁が効いてる♪サツマイモ&手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
サツマイモは、皮付きのまま使うので、よく洗い食べやすい大きさに切り水(分量外)にさらしておきます。
*私は乱切りです。 - 2 お鍋に、サツマイモと手羽元と水を入れ強火にかけます。
- 3 灰汁をしっかり取り終えたら、☆の材料を加え火加減を中火弱にします。
-
4
くしゅくしゅにしたアルミ箔を落し蓋代わりに使い、サツマイモが柔らかくなるまで煮て出来上がりです。
*目安は5分程度
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪