食べるドレッシング❤新玉葱の白ワインビネガー漬け❤ レシピ・作り方

食べるドレッシング❤新玉葱の白ワインビネガー漬け❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 新玉葱 中位2個
  • 白ワインビネガー ●1/2カップ
  • ブラックペッパー ●10振り~
  • 粗塩 ●小さじ1
  • オリーブオイル ●1/4カップ
  • 醤油 ■1/2カップ
  • 清酒 ■1/4カップ
  • 味醂 ■1/4カップ
  • 蜂蜜 ■大1
  • 黒糖 ■大1(無ければ全量蜂蜜で)
  • 生姜 ■チューブ1㎝~

作り方

  1. 1 新玉葱は1個半はスライサーなどで薄切り。

    残り1/2個はざく切りにします。


    食感も楽しみたいが故のカットなのでお好みで^^;
  2. 2 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火で3分加熱。

    ↑の粗熱が取れるまで放置。
  3. 3 ジップロック等に1と2と●を入れる。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせて完成❤
  4. 4 冷蔵庫保管で1週間以内に食べ切って下さいね❤^^❤
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026930
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る