我が家のサラダプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アーリーレッドは薄い千切りにし、たっぷりの水にさらして10分程置いたら、しっかり水切りしてタッパに入れ冷蔵庫で冷やします。
-
2
レタス・リーフレタスは手でちぎり、たっぷりの水にさらして、しっかり水切りしジップロックに入れ、あまり空気を抜かず冷蔵庫で冷やします。
*この方法が、一番パリッとなる様な気がします - 3 海藻わかめは、たっぷりの水にさらして戻したら、しっかり水切りしておきます。
-
4
アスパラはラップに包み、600wで約1分加熱。
太さにより変わりますので、爪楊枝などで芯の部分を刺してみてください。
冷やして食べたい場合は、そのまま冷凍庫で急速に冷やす -
5
すべての材料をバランスよく盛り付け、お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
*今回は玉ねぎドレッシングを使用しました。
きっかけ
立派なアスパラを頂き、今回はアスパラバージョン!
おいしくなるコツ
アスパラは水に浸すと栄養分が無くなるのでそのまま食べます。 冷凍庫で冷やす場合は5分程で大丈夫です
- レシピID:1090026893
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません