レンチン3分☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり 6個
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 3〜4滴
- 刻みパセリ ひとつかみ
作り方
-
1
あさりは塩抜きします。お皿に全ての材料を入れラップをふわっとしたら、600wで約3分弱加熱したら出来上がり。
*あさりが開くタイミングを見ながら時間調整して下さい。 - 2 お好みで、パセリやネギを散らしても良いと思います。
きっかけ
母に教わりました
おいしくなるコツ
今回は、砂抜きされていりあさりを使用したので直ぐに調理できました。 砂抜きされていない場合は、たっぷりの水で30〜50分程浸けてから調理して下さい。
- レシピID:1090026832
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません