レンチン3分☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方

レンチン3分☆あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
即席おつまみ〜

材料(1人分)

  • あさり 6個
  • 大さじ1/2
  • 醤油 3〜4滴
  • 刻みパセリ ひとつかみ

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きします。お皿に全ての材料を入れラップをふわっとしたら、600wで約3分弱加熱したら出来上がり。
    *あさりが開くタイミングを見ながら時間調整して下さい。
  2. 2 お好みで、パセリやネギを散らしても良いと思います。

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

今回は、砂抜きされていりあさりを使用したので直ぐに調理できました。 砂抜きされていない場合は、たっぷりの水で30〜50分程浸けてから調理して下さい。

  • レシピID:1090026832
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
酒蒸し
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る