スナップえんどうと人参で♪春色マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋をとっておく
人参は5㎜幅の千切りにして、水から茹でる
あとで同じ鍋にマカロニ等を加えていくので水は多めで! -
2
沸騰したらマカロニを加えてゆでる
表示時間がきたらスナップえんどうを加えてもう1分
あとで水でしめるのでやわらかめに茹でます -
3
全てざるにあげて、流水で冷やす
一度冷やすことで野菜は色が鮮やかに、マカロニはもちもちになります!
スナップえんどうを人参の大きさにあわせ、ななめ切りにする - 4 水気をよくきり、あらみじんにしたかたゆで卵、マヨネーズ以下を全て加えてまぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えらざべす2017/03/14 17:27ボウルのままですが…
色とりどりで美味しそうにできました。また作りたいです。
水気がないのでお弁当にもおすすめ!