❤エリンギと生姜の炊込みご飯❤ レシピ・作り方

❤エリンギと生姜の炊込みご飯❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
パッと見た目・・・
松茸ご飯風(*´艸`*)

材料(3-4人分)

  • 白米 綺麗に洗った物・2合半
  • もち米 綺麗に洗った物・0.5合
  • お水 規定量マイナス大5
  • めんつゆ 大3
  • 清酒・みりん 各大2
  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 生姜 チューブで小さじ1
  • エリンギ 薄切りで中位4本

作り方

  1. 1 炊飯器に全てを入れて30分放置。
  2. 2 1を炊込みコース選択スイッチぽん。

    炊き上がったら即、杓文字を使いザックリ混ぜて完成❤
  3. 3
    少し薄いかな?
    程度の味付けだと思います。

    濃い目がお好きな方はめんつゆを増やし、その分お水を減らして下さい。

    ちょっと舐めてみた時に感じた味わいが炊き上がりに近いです^^

きっかけ

エリンギ消費❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090026770
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る