ご飯にon、麻婆豆腐と白菜キムチのプチ丼 レシピ・作り方

ご飯にon、麻婆豆腐と白菜キムチのプチ丼
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 麻婆豆腐のタレ 大1
  • 七味 ひとふり
  • 白菜キムチ 大1
  • ご飯 茶碗1
  • いりこ粉末 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンでタレとサイコロ大の大きさに切った豆腐をいれグツグツと火をとおす。七味をふり馴染ませる。
  2. 2 ご飯にいりを混ぜたら茶碗にもる。いちをのせる。
  3. 3 適当に切ったキムチをのせたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026724
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり木綿豆腐キムチ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る