韓国のりの挟み焼き♪ レシピ・作り方
![韓国のりの挟み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beb41d69db32f125cf370223f6de9400e055e1fa.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを半分に切り、更に横半分に切り込みを入れて、大葉と韓国のりを挟み、米粉を塗します。
-
2
フライパンにグレープシードオイルを入れ、両面こんがり焼いたら出来上がりです。
*お好みで生姜とめんつゆなどをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
糖質制限メニューを考えた時、韓国のりをお土産に頂き作りました。
おいしくなるコツ
焦がさない様に焼く位です。 コツはいりません。
- レシピID:1090026647
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを挟んでも美味しいです。