韓国のりの挟み焼き♪ レシピ・作り方

韓国のりの挟み焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
糖質制限メニューです。
チーズを挟んでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 生厚揚げ 1/2枚
  • 韓国のり 2枚
  • 大葉 2枚
  • 米粉 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 生姜すりおろし お好み
  • めんつゆ お好み

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り、更に横半分に切り込みを入れて、大葉と韓国のりを挟み、米粉を塗します。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れ、両面こんがり焼いたら出来上がりです。

    *お好みで生姜とめんつゆなどをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

糖質制限メニューを考えた時、韓国のりをお土産に頂き作りました。

おいしくなるコツ

焦がさない様に焼く位です。 コツはいりません。

  • レシピID:1090026647
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
厚揚げ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る