白湯スープde❤鶏と竹輪と鯛蒲鉾の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お好みでですが・・・
鶏もも肉はあらかじめ分量外300㏄程度の熱湯で3分ほど茹でて油脂抜きを行っておきます。 - 2 蒲鉾は2種類共に板1枚分を横4等分にカットして置きます。
-
3
お鍋に■を入れて落とし蓋をして中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後、味醂を加えて弱火で5分加熱。
ひと肌まで↑を放置。 -
4
3を再度沸騰させる。
汁気が3/4程度になるまで中火で煮詰めて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)