白湯スープde❤鶏と竹輪と鯛蒲鉾の炊いたん❤ レシピ・作り方

白湯スープde❤鶏と竹輪と鯛蒲鉾の炊いたん❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鯛蒲鉾 ■白・板2枚
  • 蒲鉾 ■ピンク・板2枚
  • 竹輪 ■斜め半分カットで4本分
  • 鶏もも肉 ■一口大カットで大きめ1枚
  • ■600㏄
  • ユウキ 白湯スープの素 ■大1.5
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 味醂 大1

作り方

  1. 1 お好みでですが・・・

    鶏もも肉はあらかじめ分量外300㏄程度の熱湯で3分ほど茹でて油脂抜きを行っておきます。
  2. 2 蒲鉾は2種類共に板1枚分を横4等分にカットして置きます。
  3. 3 お鍋に■を入れて落とし蓋をして中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後、味醂を加えて弱火で5分加熱。

    ひと肌まで↑を放置。
  4. 4 3を再度沸騰させる。

    汁気が3/4程度になるまで中火で煮詰めて完成❤

きっかけ

蒲鉾を沢山戴いたので消費^^;

  • レシピID:1090026580
  • 公開日:2016/04/09
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