カリッと焼き上げ☆桜鱒のムニエル レシピ・作り方

カリッと焼き上げ☆桜鱒のムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
4月が旬のお魚〜

材料(4人分)

  • 桜鱒 半身1枚
  • ひとつまみ
  • 米粉 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 桜鱒に、塩を振って10分おき、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
  2. 2 桜鱒に、薄く米粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに、グレープシードオイルとバターをいれ弱火にかけ、身の方から並べ蓋をして焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、約1分焼いて出来上がり。

きっかけ

釣ってきた桜鱒を頂いたので作りました〜

おいしくなるコツ

焼き過ぎに注意してください。

  • レシピID:1090026551
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般サクラマス
料理名
ムニエル
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る